Sabtu, 13 Desember 2014

Simple, But Meaningful || By Iccalatte



Hallooooo…

Ketemu lagi sama gue nih.. oiya setelah barusan gue ngegalau tentang isi hati gue sebagai seorang fans yang ditinggal nikah, kali ini gue bakal share sesuatu yang gue juga bingung apaan. Hohooo~~~ kata-kata yang bakal gue share ini gue dapet dari SM TOWN World Tour 3 Jakarta waktu itu loh. Duh udah lama banget ya, konsernya aja udah 2 tahun lalu, dan baru sekarang gue share? Omg kemana aja~~ lama juga ya cuap cuapnya. Udah langsung aja yuk ahh.. cekidottt 


-“Ketika kami masih kecil, kami belajar music dan dance.”
-“Dan belajar untuk mendapat kesempatan berdiri di panggung.”
-“Setiap tetes keringat mengalir dengan impian dan harapan kami.”
-“Setetes air mata mencerminkan kerja keras dan usaha kami demi impian kami yang besar.”
-“tapi kami tidak pernah menyesali saat-saat itu demi satu tujuan.”
-“Kasih saying dan dukungan yang luar biasa yang telah kami terima dari fans seluruh dunia telah mengisi dan menyentuh hati kami.”
-“Kami selalu mendengar ‘Musik adalah Bahasa Dunia’.”
-“Oleh karena itu kami berterima kasih kepada fans yang kami cintai tidak hanya untuk member kami pengalaman, tetapi juga memberi kami sebuah kenyataan.”
-“Hari ini kami berharap kalian semua dapat mendengar dan merasakan kasih saying yang lebih melalui music SM.”
-“KAMI KELUARGA SM TOWN , HARI INI PUN AKAN MELANJUTKAN PERJALANAN SELANGKAH DEMI SELANGKAH, MENCIPTAKAN SEJARAH BARU UNTUK HARI ESOK”


TADAAAAAA….
Gimana readers? Keren yaaa kalimatnya. Apalagi kalimat terakhir itu lohh pecaaahhh bangeett. Haduh cukup memotivasi juga ya.. inget loh ya untuk menjadi sukses itu perlu usaha dan kerja keras. Kita liat idola kita deh. Aku sih liatnya Super Junior. Supaya sukses mereka bekerja keras menjadi trainee bertahun-tahun sebelum debut, setelah debut mereka tantangan mereka lebih besar dan lebih berat. Duh salut juga yaaa… terlalu banyak cuap cuap nihh. Udahan yaaa kita lanjut kapan kapan lagi okehh. See you next time!!

Just Fans... || By Iccalatte



Assalamualaikum..

                Kali ini sungguh aku bingung harus mencurahkan isi hati seperti apalagi selain melalu blog ini. Isi hati seorang fans. Aku merindukan idolaku. Yang padahal kami tak pernah bertemu sebelumnya. Entah darimana aku menyukai mereka. Suara nya, wajahnya, sikapnya, kelakuannya yang yang terkadang tak ingat usia.
Yah. 2 tahun menjadi seorang fans adalah waktu yang lumayan lama bagiku. Selama 2 tahun itu pula aku harus menerima pujian, bahkan caci maki dari orang yang menganggap rendah mereka. Terkadang aku berpikir atas dasar apa para haters membenci mereka. Sakit hati mulai aku rasakan saat ada seseorang yang dengan lancangnya menghina idolaku. Aku berusaha diam. Diam menahan amarah saat ada yang mengina idolaku. Karena aku tau, dan yakin idolaku pasti akan sedih jika tau salah satu fans nya yang bertengkar hanya karena membelanya. Akupun tetap sabar. Tetapi akupun hanya manusia biasa. Aku memiliki batas kesabaran. Sampai pada akhirnya, aku tak kuasa menahan emosi. Aku tak terima ats perkataan kasar haters yang ditujukan langsung untuk idolaku. Aku hanya menganggap itu adalah sebuah pembelajaran bagiku untuk tetap bersabar..
Sekali lagi. Aku menyukai mereka tanpa alas an. Aku menyayangi mereka tanpa alasan. Aku mencintai mereka tanpa alasan. Tingkah konyolnya. Tingkah konyolnya sukses membuat ku tertawa. Yah karena sesuai janji kami para fans. Tertawa bersama dan menangis bersama mereka. Terkadnang pula aku seperti orang gila yang dengan spontan tertawa terbahak-bahak dan bias saja sedetik kemudian aku menangis. Menangisi orang yang tak pernah melihatku. Menangis karenma hal kecil. Karena mereka menangis, mengeluarkan air mata cinta yang sukse membuatku terharu. Dan tanpa sadar saat itu juga aku ikut menetskan air mataku.
Saat mereka menerima penghargaan. Kami sebagai fans pasti akan bahagia. Ikut bahagia bersama mereka. Bahkan bias saja kami menangis terharu melihat mereka menerima penghargaan. Mereka selalu saja menyebut nama kami saat menerima penghargaan dan menyebutkan terima kasih ssebesar-besarnya. Saat menerima penghargaan, mereka tidak pernah menyebut kami sebagai ‘fans’, tetapi mereka memanggil kami ‘ELF’ EverLasting Friends. Yap, teman selamanya. Teman selamanya yang akan selalu berada dibelakang mereka, Berteriak bangga ketika kami menyerukan nama mereka, yang dengan setia menggemgam mereka ketika mereka terjatuh.
Itu semua kami lakukan karena cinta. Cinta yang menghasut untuk melakukan itu semua. Karena kami seorang fans. Dan selamanya akan menjadi fans. Fans yang terkadang egois ketika melihat atau mendengar info sang idola sedang dekat sdengan seorang wanita. Entahlah sakit itu tiba tiba datang menyeruak. Tetapi aku sadar. Aku hanya seorang fans. Mereka memiliki kehidupan pribadi yang tidak bias dihalangi. Tetapi akupun tidak bias munafik, dengan mudahnya berkata ‘Jika oppa bahagia, akupun akan bahagia.’ Bullshit! Aku tidak bias melakukan itu. Aku merasakan sakit yang amat saat mendengar rumor itu. Tetapi percuma. Toh pada akhirnya mereka akan menikah. Memiliki sebuah keluarga kecil, memiliki istri, memiliki anak anak yang lucu. Mereka pasti akan hidup bahagia dengan keluarga kecilnya suatu saat. Aku hanya berharap mereka mendapat wanita yang mencintai mereka dengan tulus, mengerti keadaan mereka. Dan wanita itu pasti adalah wanita yang sangat beruntung. Dan pastinya Oppars akan bahagia dengan pilihnnya. Sekali lagi. Aku hanya fans, tidak lebih. Yang tak bias mengatur kehidupan mereka. Yah seorang fans..
Imipian terbesarku sebagai seorang fans adalah bertemu kalian. Menyaksikan penampilan kalian secara langsung didepan mataku. Berada di dalam lautan Sapphire Blue yang sangat indah. Berteriak menyebuit nama mereka. Menangis bersama dan tertawa bahagia bersama mereka. Menjadi salah satu  Aku yakin aku akan mewujudkan semua mimpi itu.  Dari mereka aku belajar, bekerja keras dapat meraih segala mimpi dan harapan kami.
Mungkin sekitar 20 tahun yang akan datang, aku akan merindukan saat saat dimana mereka bernyanyi diatas panggung, menari diatas panggung, menyapa fans dengan hangat, bersikap ramah dengan fans yang mungkin saja mereka  temui saat bepergian. Yah saat saat seperti itulah yang pastinya akan aku rindukan. Aku mencintai dan menyanyangi mereka dengan tulus. Dan sukses bertahan hingga sekarang. Terima kasih Oppars atas segala yang telah kalian berikan pada kami. Bukan materi memang, tetapi kenangan yang akan membekas didalamnya.Aku akan terus mendukung kalian sampai nanti. Karena tidak perlu menjadi ELF dari awal, Tetapi tetaplah menjadi ELF sampai akhir. Aku menyayangi kalian sekarang dan selamanya…

ABSURD, DON'T READ!!! || By iccalatte



Iseng-iseng aja nulis ini.. :D
Ntahlah sepertinya otak gue lagi kacau saat ngetik ini XD wakakakakkk :D
Gaje? Pasti banget XD



1. Inisial nama lo?
=> DSN

2. Nama panggung lo?
=> Icha

3. Kenapa?
=> Coba aja Tanya sama orang2 yg sering manggil gue pake nama itu. XD

4. Punya kakak?
=> punya

5. Punya adek ?
=> punya

6. Anak keberapa?
=> maunya keberapa ? :p

7. Suka makan apa?
=> makan apa aja yang penting halal :p

8. Makanan apa yang ga disuka ?
=> yang berbau menyengat..

9. Paling suka tokoh kartun apa?
=> ALL ABOUT FROZEN!!

10. Kenapa ?
=> KARENAAA.. KARENAAAA.. KARENAA…. I DON’T KNOW~  XD

11. Benda yang wajib lo bawa kemana2?
=> Hp, kaca, uang :p

12. Punya blog ?
=> Alhamdulillah punya.. come on visit my blog iccalatte.blogspot.com :D

13. Wordpress mungkin?
=> syukurlah gue ga punya :D
14. Kenapa ?
=> KEPO SANGAT !!!

15. Lahir dimana ?
=> Gue lahir di California, besar di Jerman, sempat numpang tidur di Amsterdam, SD di London, SMP di Tokyo, SMA di Seoul, dan rencana akan kuliah di Harvard!!!!!! *udah aminin aja-_-*

16. Suka warna apa?
=> sekarang sih lagi suka warna biru, tapi bisa aja besok berubah. Maklum yah, ABG labil.

17. Saat ini lagi pake baju apa?
=> Kaos pas dipake ke jogja sama celana pendek item

18. Biasanya kalo pergi lo pake baju yg model gimana?
=> celana panjang, kaos, blazer atau cardigan. Simple and comfort

19. Pendapat lo tentang style ?
=> Kalo nyaman dipake, why not ?? #accciieee

20. Angka kesukaan?
=> 7

21. Hari yg paling lo suka ?
=> hari disaat gue beruntung :D #plakk

22. Punya hari sial?
=> punya -_-

23. Hari apa? Kenapa?
=> harri dimana ada pelajaran matematika

24. Peristiwa paling berkesan buat lo dan ga bakal pernah lo lupain?
=> saat study tour ke Jogja bareng temen2 netic #kngen bangeettt

25. Sahabat atau cinta?
=> Aku akan memilih pilihan lain diantara itu, karena Tuhanlah jawaban dari segala pertanyaan yang ada di dunia ini J #bijakkk benerrr

26. Tinggi badan?
=> terakhir ukur sih 165cm

27. berat badan ?
=> terakhir nimbang sih 44 kg. ideal ga yaaaaa
28. Sehari dikasih ongkos berapa?
=> sorry, gue dikasih ongkos mingguan.

29. Sekarang kelas berapa?
=> 1 SMA

30. Sahabat terbaik?
=> Kwartet Pea :3 <3 :*

31. Arti sahabat buat lo?
=> Mereka yg selalu ada buat gue.. J #aayyyeeeyyy

32. Suka GB/ BB ??
=> Suka..

33. Namanya?
=> Suju, SNSD, A-Pink, Shinee, de el el..

34. Di hape lo banyak lagu siapa?
=> Random..

35. Hollywood, Kpop, atau Jpop?
=> Kpop, baru deh Hollywood J #cihuuy

36. Mood lo saat ini?
=> KEPO !!

37. punya mantan?
=> KEPO LAGI KAN !!

38. siapa nama mantan ?
=> Secret #wakakakakkkk

39. Bodoh atau polos?
=> duaduanya mungkin wakakakakkkk :D

40. Apa pandangan temen2 lo tentang lo?
=> banyak yg bilang gue polos terus lola banget, kadang nyambung kadang kaga XD #poke mawang :D

41. Hal yg lo sukain ?
=> segala yg berbau Kpop :3

42. hal yang lo benci ?
=> HOAX
43. Guru yg paling lo senengin ?
=> Guru KIMIA!!

44. Saat ini apa yg lo pengen ?
=> Just one, MASUK PTN #AMIIINNNNN

45.. Cita-cita lo saat kecil?
=> pengen jadi arsitek, padahal saat gue masih bocah banget ga tau arsitek itu apa -_-

46. Apa yg lagi lo rasain saat ini?
=> Seneng J

47. kenapa?
=>  kepo banget sumveh -_-

48. Orang yg paling berarti dalam hidup lo?
=> Mamah papah :’) <3 :*

49. Apa arti mereka dalam hidup lo?
=> Mereka adalah segalanya :”)

50. Apa yg pengen lo ucapin buat mereka?
=> Terima kasih untuk semuanya J icha sayang kalian :”)

51. Negara mana yg pengen banget lo kunjungin?
=> Mekkah, Korea, Jepang, Paris J #amiiinnn

52. Mesin waktu atau pintu ajaib ?
=> mesin waktu a.k.a time machine XD #lagu snsd dong/? wkwk

53. Musim yang paling lo suka ?
=> musim gugur kayanya :D

54. Novel karya siapa yg paling lo suka?
=> Illana Tan :3

55. siapa cewe yg terakhir kali sms lo?
=> Mput

56. Isinya ?
=> ‘kasian pengen jalan gaada yang nemenin’

57. Lo jawab apa?
=> ‘miris-_-

58. Cowo yg terakhir kali sms lo?
=> sihab

59. Isinya ?
=> ‘Nanya tugas cerpen

60. Lo jawab apa?
=> Kagak gua bales

61. Suka khayal ?
=> kadang2 :D

62. Khayalin apa?
=> Mengkhayal jadi istrinya Kyu dong :p wakakakakkk :D #Pede sangaattt

63. Cita-cita utama ?
=> Sukses dan bahagiain mama papa :3 #amiinnn

64. Kalo dilahirkan kembali pengen jadi apa?
=>pengen jadi diri sendiri aja..

65. Kenapa?
=> biar bisa memperbaiki kesalahan yg pernah gue lakukan :”)

67. Siapa orang yg paling special buat lo?
=> Mamah papah :*

68. Tempat paling nyaman buat kamu?
=> KAMAR !!

69. Apa yg lo lakuin saat bosan?
=> internetan

70. Hal yg ingin kamu wujudkan untuk orang yg paling kamu sayangi?
=> membuat orang2 yg gue sayangi tidak pernah menyesal pernah mengenal gue.

71. Seandainya mereka yg lo sayangi baca ini, apa yg pengen lo sampein?
=> gue Cuma mau bilang.. Icha sayang sama orang2 yg juga sayang sama icha. Terima kasih juga buat segala kasih sayang kalian ke icha … :”)

72. Apa yg pengen lo sampein buat sahabat lo?
=> thanks bgt guys.. atas waktu kalian, gue bisa fun tiap hari karena kalian.. kalian moodbaster bgt saat gue ada masalah :”) thanks sekali lagi :”) gue sayang kalian :”)
73. Banyak ya?
=> iyelah, pake nanya lagi -_-

74. Udahan aja kali ya. ?
=> iya lebih baik udahan gue udah capek -_-

75. Oke bye !!!
=> akhirnyaaaaaaaaaaaa :3



Gaje ya? Memang -_-
Tapi.. biarkanlah yang penting gue happy/?
Oke, BYe !!! WAKAKAKAKAKAKKK :D